herye

当前位置: 首页 > 学会与学术

娄底市第七届健康管理学术年会胜利召开

作者:伍新永 文章来源:市健康管理协会 发布时间:2021-01-13 17:24 浏览量: 字体:【】【】【

    2021年1月9日,由娄底市健康管理协会、市健康管理质量控制中心、市医学会健康管理专业委员会主办、市中心医院承办的“娄底市第七届健康管理学术年会”胜利召开。大会邀请到国内知名的健康管理专家陈尚大教授、孔成博士、王伟博士、张志明副教授前来授课,来自全市20余家医疗机构的100余名健康管理领域的相关人员参加。

    市社会组织管理局长李济民出席会议并讲话,市中心医院副院长龚铁逢致欢迎辞,市健康管理协会会长、市健康管理质量控制中心主任、市医学会健康管理专业委员会主任委员胡卫民主持开幕式。龚铁逢指出,随着全面深化改革的不断推进、人民生活水平的持续提高,老龄化、城镇化、工业化、信息化的推进,疾病谱的改变、医学模式的转变,医疗管理在医学发展中的地位和作用日渐突出。李济民提出要以此次会议为契机,参会同志进一步加强交流与学习,为提升我市健康管理水平、推动健康娄底建设做出更大贡献。会议强调,2020年健康管理行业在市科协、市民政局的领导和帮助下,积极开展各项工作。组织专家和会员开展健康中国我行动,不断增强学会凝聚力、社会影响力、公信力和自主发展能力。以提高学术交流质量为重点,结合我市健康管理行业的特点,进行健康管理学科建设。通过学习、交流、探讨,搭建了一个娄底市同行业团结协作、共同发展的平台,努力推进健康管理学科发展,促进公众健康,普及科学的健康理念,达到推动健康管理事业蓬勃发展的目的。

    下午举行的健康管理年会“质量与服务”论坛,专家们围绕着健康管理质量与安全、服务与效率,学科建设、高血压防治、慢病管理等相关内容展开了专题讲座,结合自身在医院管理中的工作经验倾囊传授,获得现场阵阵掌声。陈尚大强调,医疗质量管理是医院管理的核心部分,医疗质量与安全是医院管理永恒的生命。孔成讲解了结直肠癌基因检测是肿瘤早期筛查的重要方法。王伟和胡卫民介绍我国H型高血压防控取得的成就和精准营养在慢病防治中的应用。张志明强调维生素D缺乏的防治在慢病管理中的重要意义。


扫码浏览