herye

当前位置: 首页 > 学会与学术

娄底举办首届中医药科普大赛

作者:谢嘉 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-11-03 15:16 浏览量: 字体:【】【】【

    为进一步推进中医服务能力建设、传播中医药健康知识,1030日,娄底市举行首届中医药科普大赛,共有10支代表队选送的32个参赛作品同台竞技。娄底市人民政府副市长赵应良宣布比赛开幕。

    没有枯燥乏味的中医药学术语,只有诙谐幽默的语言和生动活泼的案例,10支代表队各显神通,借助情景剧、快板、说唱等群众喜闻乐见、易于理解的表演形式,把中医药健康养生文化转化为人民群众能够用得上、用得着、用得好的健康实践,充分彰显中医药学的无穷魅力和智慧,让中医药养生知识、健康理念、技能方法“活”起来,拉近中医药学与人民群众的距离。

    经过激烈角逐,最终由娄底市中医医院选送的《中医的小儿保健妙招》《王者荣耀?颈椎的“王者农药”》,娄底市中心医院选送的《腰腰 不要闹 自我保健来一套》等作品获得一等奖,另有二等奖7名,三等奖10名,优胜奖12名。其中,一、二等奖获奖作品将被选送参加湖南省中医药科普知识比赛决赛。

    娄底市卫生健康委党组书记、主任罗琳表示,中医药文化底蕴深厚,资源禀赋厚重,要紧紧抓住中医药事业发展的重要战略机遇期,深挖中医药健康养生文化的精髓,立足传统、厚植优势、融入现代,推进中医药事业传承创新发展,从信中医、爱中医、用中医到自觉形成中医养生的健康生活方式。

扫码浏览