herye

当前位置: 首页 > 学会与学术

娄底市气象学会:荣获湖南省科普讲解大赛优胜奖

作者:邓见英 文章来源:娄底市气象学会 发布时间:2020-09-11 08:47 浏览量: 字体:【】【】【

    日前,娄底市气象学会积极选派优秀气象科普讲解员参加2020年科技活动周的活动之一“湖南省科普讲解大赛”,荣获优胜奖。我局选派的选手精神饱满,举止大方,借助多媒体技术和PPT等展示手段深入浅出地、生动形象地展示了《人工增雨》知识:揭秘人工影响天气是指为避免或者减轻气象灾害,合理利用气候资源,在适当条件下通过人工干预影响大气的云物理过程等主要成因,从而实现增雨雪、防雹、消雾、消云等目的的活动。介绍了人工增雨作业条件及防灾减灾、应急抗旱、保障粮食安全各个领域的作用。通过讲解,大力弘扬科学精神,普及气象科学知识,提升气象科普传播能力,让气象科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民。

    近年来,娄底市气象学会高度重视气象科学普及讲解工作,夯实娄底市气象科普人才队伍,挖掘培养优秀科普讲解人才,己连续选派选手参加五届湖南省科普讲解大赛,相继讲解了霜雨、空间天气、天气预报等气象知识,并多次获优胜奖,为推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围做出积极贡献。

扫码浏览