herye

当前位置: 首页 > 学会与学术

科技助力乡村振兴 --娄底市生态学会涟源平康服务站建成

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-07-07 17:08 浏览量: 字体:【】【】【


     为广泛开展科技助力乡村振兴工程,服务娄底创新驱动发展战略,推动农业产业转型升级,7月2日,市生态学会常务副理事长何衡平率领陈代永、谢文祥、陈耆验等专家到涟源市平康农业发展有限公司建立学会服务站,并开展首次服务。

    专家一行首先现场考察了平康农业发展有限公司的农业生产情况,随后召开座谈会。在座谈会上,公司负责人首先介绍公司情况,专家们根据考察及交流中发现的问题,现场提出改进意见。要加强管理,建立健全公司管理各项制度,尤其是农机使用维护管理制度,提高工作效率;要树立生态意识,发展生态农业,严格使用生态有机肥,做好生物防控病虫害工作,保证生产出优质安全的生态有机米。下一步,市生态学会将在该公司举办技术培训会,在农事关键期,学会专家也将赴现场指导。  

    据悉,在娄底市科学技术协会指导下,市生态学会已在全市建立3家学会服务站,并定期开展技术服务。

扫码浏览