herye

当前位置: 首页 > 科学普及

科普知识:哪些人要警惕得冠心病?

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-07-07 16:30 浏览量: 字体:【】【】【

    冠心病是一种最常见的心脏病,指因冠状动脉发生粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病。引起心脏冠状动脉管腔狭窄或阻塞的病变会减少心脏血流量的供应,情绪激动、运动量大量增加等因素则会引起心脏对血液需求量的增加,这些都是导致冠心病发生的危险因素。

    引起心脏冠状动脉管腔狭窄或阻塞的病变会减少心脏血流量的供应。情绪激动、运动量大量增加等因素会引起心脏对血液需要量增加。冠心病是一种最常见的心脏病。高血压、高血脂、糖尿病是患冠心病最重要的危险因素, 引起冠心病的常见危险因素包括: 1高血压 2高血脂 3糖尿病 4吸烟、饮酒 5冠心病家族史 6年龄、性别 7肥胖和超重 8体力活动少 9不良饮食习惯,如喜欢高盐、高脂类饮食 10高尿酸血症 ,其中,高血压、高血脂、糖尿病是冠心病最重要 的危险因素。


小测验 下列哪顶是冠心病最重要的危险因素?(B )A。饮食习惯B。高血压、高血脂、糖尿病 C。运动量

扫码浏览