herye

当前位置: 首页 > 创新创业

湖南省科学技术厅 湖南省科学技术协会关于报送湖南省院士专家工作站2019年度工作报告的通知

作者: 文章来源: 发布时间:2020-02-29 09:04 浏览量: 字体:【】【】【

湘科协通〔2020〕6号


各市州科技局、科协,各有关单位:

  根据《湖南省院士专家工作站认定管理办法》(湘组〔2018〕114号)要求,现就报送湖南省院士专家工作站2019年度工作报告有关事项通知如下:

  一、报送范围

  1.2018年12月31日以前认定的省级院士专家工作站;

  2.2019年12月31日以前认定的市级院士专家工作站。

  二、填报要求

  1.按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(中办发〔2019〕35号)要求,进站院士与工作站之间签订补充协议,条款内容满足“未退休院士只能建立1家,退休院士只能建立3家,要求进站院士在建站单位工作时间不少于3个月”的规定。不能提供补充协议的,提交由工作站和进站院士共同签署的“撤站申明”。 “补充协议”或“撤站申明”都未提供的,取消院士专家工作站称号。市级工作站由各市州院士专家工作站建设领导小组(专项办)或各市州科协、科技局摸底统一汇总后3月5日前报省专项办,省级工作站3月5日前直接上报省专项办。电子档发送至专项办邮箱,纸质版邮寄至省专项办。

  2.参加年度考核的省级院士工作站填写“湖南省院士专家工作站2019年度工作报告表”并按《提纲》要求编制《湖南省院士专家工作站2019年度工作报告》。数据采集时间自2019年1月1日至2019年12月31日止。电子档“湖南省院士专家工作站2019年度工作情况表” 3月31日前发送至专项办邮箱,纸质版年度工作报告直接邮寄至省专项办。

  三、注意事项

  1.报送材料凡涉及保密内容的,按国家保密规定办理。

  2.请详细阅读填报提纲和说明,确保信息与数据的准确性。

  四、相关说明

  1.市级工作站不参加年度考核,参加年度考核的省级院士专家工作站不按要求提交年度工作报告的,按考核不合格处理。

  2.考核结果应用于2020年湖南省模范院士专家工作站评选工作,考核结果靠前的10家为2020年湖南省模范院士专家工作站。其中,为促进和激励不同类型院士专家工作站共同进步,将给予排名靠前的农业类和事业类工作站单位1-2个模范站名额,评选结果由湖南省科协另行公布。

  五、联系方式

  省科技厅联系人:周彬  0731-88988075

  地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1003室

  邮编:410013

  省科协联系人:徐蓉 0731-84426710

  专项办邮箱:hnskjzxzx@163.com

  专项办地址:长沙市开福区东风路17号省科协办公楼310室

  邮编:410005

  附件:1.湖南省院士专家工作站2019年度工作情况表

     2.湖南省院士专家工作站2019年度工作报告(提纲)

湖南省科学技术厅  湖南省科学技术协会

                            2020年2月28日

扫码浏览