herye

当前位置:首页 >> 科学普及

全省首家三甲综合医院院士专家工作站在娄底中心医院成立

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-11-11 字体:【】【】【

    11月10日上午,由中国工程院院士、中南大学湘雅医院临床药理研究所所长、中国遗传药理学和药物基因组学的开拓者、个体化医学奠基人周宏灏院士领衔的院士专家工作站娄底市中心医院正式成立,该工作站将帮助娄底市中心医院开展个体化用药相关分子检测工作,协助医生实施精准诊疗,为患者量身定制最佳的个体化治疗方案。娄底市中心医院院士专家工作站是湖南省首家三甲综合医院院士专家工作站,标志着娄底市“量体裁衣”精准医疗模式的开启,对于推动娄底市医药卫生行业的发展具有重要意义。

    娄底市中心医院院士专家工作站同时荣获省、市两级院士专家站认定,本次授牌、揭牌仪式得到了娄底市市委及湖南省科协的大力支持,仪式由娄底市市委常委、组织部部长华学健主持,娄底市市委书记李荐国,湖南省科协党组副书记、副主席王玉立,娄底市委副书记何文君,娄底市政协副主席、娄底市中心医院院长肖扬,娄底市科协党组书记、主席毛抚敏、省科协咨询中心主任周尚文、及周宏灏院士专家团队成员等出席会议。同时参加今天会议的还有来自省科协咨询中心、娄底市委组织部、市科协、市卫计委、市中心医院等单位负责人,娄底市中心医院副高以上职称专家、护士长以上中层干部300人。

    授牌仪式上,市委副书记何文君指出,娄底市中心医院院士专家工作站的建立,是全市的一件大事、喜事,标志着全市在推进产学研紧密合作、引进聚集高层次人才方面又迈出了新步伐。他希望有关单位是要加强组织领导,积极为工作站发挥作用创造条件;要强化联系沟通,培育创新团队加快成果转化;要提高管理服务,全力保障工作站高效运行。

    为帮助娄底市中心医院的医务人员进一步了解个体化医学,11月9日下午周宏灏院士及其专家团队成员还在该院进行了四场学术报告,对个体化医学的概念和内涵、个体化医学的现状和发展趋势、个体化医学的具体应用及个体化医学相关基因检测技术等进行详细介绍,并获得了与会者的一致好评。(娄底市科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页