herye

当前位置:首页 >> 科学普及

“创客科普进校园”拉开了娄底市全国科普日活动序幕

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-09-20 字体:【】【】【

 

    9月17日,由娄底市科协主办,娄底市青少年机器人协会、娄底五小承办,娄底起迪慧学慧玩机器人体验馆、深圳市赛格创客中心首创教育协办的娄底市科普创客进校园活动在娄底五小举行,500多名师生参加了活动。以此,拉开了娄底市全国科普日活动序幕。

科普进校园活动旨在帮助同学们树立爱科学、讲科学、学科学、用科学的科学意识,培养学习兴趣,养成勤于动脑动手的习惯,充分发挥自己的聪明才智和专业特长,勇于创新、敢于创新,把自己学习生活中迸发的智慧灵感付诸行动,创新科普作品、项目,不断提高科学素养,为报效祖国,积极投身创新型国家建设奠定基础。

    这次活动重点展示了无人机表演、3D现场打印、机器人列队表演等创客产品,与学生们分享创意的产生、制造及运行过程。“哇,这个打印机可以打印出壁虎,好神奇!”“每个机器人的动作都不同,这是怎么做到的?”“这个无人机我们也可以组装吗?”围着展台,一拨又一拨的学生看着一件件新奇的创意产品,连连发出赞叹。“砰砰砰!”一名工作人员拿着一个开源硬件组装成的弹射器,一个个乒乓球“砰”地从小圆口自动蹦了出去,新奇的游戏立马引起了孩子们的好奇心,争相体验。此次活动,深受师生们的喜爱。(刘绍昌 娄底市科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页