herye

当前位置:首页 >> 科学普及

娄底市2016年知识产权战略宣讲暨专利应用工程师培训班成功举办

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-07-25 字体:【】【】【

 

7月22日,娄底市2016年知识产权战略宣讲暨专利应用工程师培训班在金香大酒店成功举办。会议由市科协党组书记、主席毛抚敏主持,全市135家企业主要负责人、高层管理人员、技术骨干、县市区科协、经信局主要负责人、娄底经开区、万宝新区产业发展局负责人共220人参加了培训班。此次会议由湖南省科学技术协会咨询中心、娄底市委人才工作领导小组办公室、娄底市科学技术协会、娄底市经济和信息化委员会联合主办,目的是帮助我市中小企业了解当前经济形势下国际知识产权布局的重要性,帮助企业技术创新,开展技术研发,并对专利资源中有关技术开展咨询论证。

市科协为了确保培训取得圆满成功,专门召开了五个县市区科协、经信局,开发区、万宝新区产业发展局等相关部门负责人会议,就相关工作进行了安排部署。特别邀请了原国家知识产权局巡视员陆毅和中国科企业创新服务中心科技信息应用处长刘倩作为本期讲座的主讲嘉宾。刘倩就专利信息应用与数据库操作进行了详细培训,陆毅全面分析了当前经济形势下国际知识产权布局的重要性,深入浅出为企业讲解专利管理的有效操作办法。各企业参会人员纷纷表示,此次培训课程针对性强,受益匪浅。截止发稿时,娄底市75家企业完成了专利资源库注册。(张艳  娄底市科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页