herye

当前位置:首页 >> 科学普及

科普大篷车进农村小学

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-06-01 字体:【】【】【

2016年5月18日,民盟娄底市委、娄底市科协和娄底天天向上文化培训学校,走进民盟娄底市委“烛光行动”定点学校——涟源市斗笠山镇惠民学校,开展科普大篷车进校园活动。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席活动并讲话。娄底市科协党组书记、主席毛抚敏,副主席王鹏参加活动。

当天,展出涉及声、电磁、力等方面物理原理的科普展教具科普电教片和科学小实验。学生们新奇地操作那些富含力学、声学等科学知识的展品展具,好奇地观看了“牛气冲天”、“空中火焰”等科学实验,他们在观展和体验中,体验科学、领悟原理、动手实践,学习科学知识。在现场,同学们边看、边问、边操作,大家互相探秘,在娱乐中悟出科学原理,亲身体验科普的神奇与乐趣让无数个为什么在他们心中展开。

民盟娄底市委和娄底市科协分别向惠民学校赠送《娄底读本》和《科普超市》等书籍。(市科协办公室)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页