herye

当前位置:首页 >> 科学普及

娄底市科协大力开展食品药品安全知识进校园科普活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2014-07-02 字体:【】【】【

   

  

    

  6月26日,娄底市食品药品安全科普知识“进社区、进校园、进集市、进基地”系列科普宣传活动之一——食品药品安全知识“进校完”活动在娄底市经开区春园中学开展。

  在活动中,一是开展科普知识专题讲座。娄底市食品药品监督管理局专家杨斌作了《如何科学饮食用药》讲座,从市场上存在食品药品安全隐患现象、食品药品安全隐患的危害、如何鉴别食品药品真假等三个方面进行了精彩的报告,近2个小时精彩的讲述,增强了教职员工和广大师生科学饮食用药的意识,赢得了大家热烈掌声, 200多名师生参加了报告会。二是现场开展科普咨询。市科协和市食品药品监督管理局在学校教学大厅设置科普宣传资料发放点、食品药品安全科普知识咨询点和假劣药品鉴别展示台,摆放食品药品安全科普知识科普展板,播放宣传片等形式让老师和同学们多方位多角度了解食品药品安全知识。同时还吸引了附近群众前来参观,免费发放《科普餐馆》、《H7N9禽流感公众防护问答》、《医疗器械科普知识百问》、《湖南省食品药品安全科普丛书》等科普资料5000多份,接受师生咨询200多人次,让广大师生更加了解和掌握了相关的食品药品安全常识,增强了广大人民群众特别是广大师生饮食用药安全意识和自我保护能力,受到了广大师生和群众的热烈欢迎。(肖喜庆  娄底市科协供稿)

  

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页