herye

当前位置:首页 >> 科学普及

娄底市科协深入基层实施“奖补”活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2014-07-30 字体:【】【】【

  7月21至23日,市科协党组书记、主席毛抚敏亲自带领科普部的同志冒着高温酷暑,深入五个县市区的基层社区、田间地头、荒山野岭,对科普示范社区、农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人进行走访调研,了解掌握第一线详实情况,对娄底市基层科普行动计划“奖补”对象进行认真严谨的考核,以实际行动服务于民,切实履行“三服务一加强”的工作职责。

  为践行党的群众路线教育活动,深入落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,充分调动全社会深入基层开展贴近实际、贴近生活、贴近群众科普工作的积极性和主动性,引领激发广大群众学科学、用科学的积极性和创造性,配合中国科协、财政部和湖南省“基层科普行动计划”,娄底市科协、市财政局联合下发了《娄底市“基层科普行动计划”实施方案(试行)》和《关于组织实施2014年“基层科普行动计划”的通知》,启动实施了娄底市“基层科普行动计划”。通过“以奖代补、奖补结合”的方式,对基层科普工作中做出突出贡献的农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人、科普示范社区等先进单位和个人进行表彰和奖励,为其更好地开展基层科普活动、发挥示范带动作用、提升娄底市基层科普整体水平创造条件。(张艳  娄底市科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页