herye

当前位置:首页 >> 科学普及

涟钢科协举办3D打印技术现状与发展方向科普讲座

作者: 文章来源: 发布时间: 2014-09-30 字体:【】【】【

  

  涟钢科协在“全国科普日活动”期间,邀请中南大学航天航空学院教授、博士生导师、中南大学航宇公司隐身技术研究中心主任黄小忠举办了题为《3D打印现状及发展方向》的科普讲座。

 

  以科技普及为目的,讲座介绍了3D打印技术的概念、起源、流程、类别、应用和发展方面,阐述了对制造业和经济社会的深远意义。结合当前3D打印技术取得的成就,报告了3D打印技术在文化艺术、医疗、建筑、航空航天、军工等领域的应用及基于不同材料的应用技术。

 

  听课人员对3D打印技术表现出了浓厚的兴趣。黄教授引导大家要树立技术创新意识,积极跟踪国际、国内前沿科技的发展,提高新科学新技术的敏感性。(肖彩红  涟钢科协供稿)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页